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Informationen zur Benutzung
Vor der ersten Benutzung bitte mit heißem Seifenwasser und einem Schwamm oder Spültuch auswaschen. Mit heißem Wasser nachspülen und sorgfältig trocknen.

Vorheizen:
In den meisten Rezepten wird empfohlen, unsere Töpfe für ein bis zwei Minuten bei schwacher Hitze auf den Herd zu stellen, bevor das Kochgut hinzugefügt wird.

Braten/Frittieren:
- Nur so viel Öl, Butter oder Margarine einfüllen, dass der Boden eben bedeckt ist
- Topf oder Pfanne für ein bis zwei Minuten bei schwacher bis mittlerer Hitze erwärmen
- Brat-/Frittiergut hinzugeben

Wenn Lebensmittel ankleben ist zu prüfen:
- Ist Ihr Kochgeschirr plan?
- Ist der Topf sauber?
- Ist die Herdtemperatur zu hoch?
- Schwache bis mittlere Hitze ist empfehlenswert für optimale Kochergebnisse

Schädigung durch Salz:
Um zu vermeiden, dass sich Ansammlungen von kleinen weißen Punkten bilden, sollte der Inhalt des Kochgeschirrs kochen, bevor Salz zugegeben wird. Stetiges Umrühren ist empfehlenswert. Zwar beeinträchtigt Salzkorrosion die Kochleistung nicht, ist aber eine Wertminderung der Optik des Edelstahls.

Wasserflecken vermeiden:
Nach dem Spülen mit heißem Wasser ausschwenken und direkt im Anschluss abtrocknen.

Verfärbungen:
Überhitzung kann zu braunen oder blauen Flecken führen. Auch Lebensmittelanhaftungen, die nicht entfernt werden, können bei erneutem Erhitzen zu Verfärbungen führen. Ein hoher Eisenanteil im Leitungswasser kann Ihren Topf rostig aussehen lassen.

Informationen zur Pflege
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